JAPÓN

Japón de ana lucia del milagro mori neira
infografia costumbres de Japón de ana lucia del milagro mori neira
Vestimenta-Japón de ana lucia del milagro mori neira

ALIMENTACIÓN 
  • SUSHI:  El sushi es uno de los alimentos más famosos de JapónNació en la antigüedad y es fruto de un proceso de conservación de pescado en arroz fermentado. Se hace con arroz avinagrado y pescado fresco y se presenta de muchas formas y maneras diferentes.
                                                                                                                                                                                    
  • TEMPURA: La tempura es un plato de pescado, marisco o verdura rebozados y fritos. El tempura se refiere a la fritura rápida típica japonesa, en especial a los mariscos y verduras, que fue introducida por los portugueses en el siglo XVI.
  • YAKITORI: El yakitori es un plato de cortes de pollo del tamaño de un bocado asado a la parrilla en una brocheta. El yakitori se refiere a una variedad de carnes de pollo a la parrilla y troceada en pinchos. Por lo general, el yakitori se sazona con tare (salsa) basada en shoyu dulce y salado o acompañado por shio (sal).
  • TSUKEMONO(ENCURTIDOS): Los tsukemono son los encurtidos tradicionales y se han comido en Japón desde tiempos prehistóricos. Se hacen con una amplia variedad de ingredientes, desde vegetales como el rábano daikon y la berenjena, hasta con frutas como la ciruela ume. 
  • KAISEKI: El kaiseki es un plato de degustación compuesto por pequeños platos de temática estacional elaborados con la máxima precisión y atención al detalle. El origen del kaiseki es la tradicional ceremonia del té, en la que se ofrecen pequeños bocados de comida junto al té verde amargo.
  • UDON: Los udon son fideos densos y duros de harina de trigo. Es uno de los alimentos más populares en Japón debido a su sabor delicioso, precio económico y versatilidad.
  • SOBA: Los soba son otro tipo de fideos que se han comido en Japón durante siglos. Estos se hacen con harina de trigo sarraceno, los soba son finos, largos, de textura firme y muy saludables. 
  • SUKIYAKI: El sukiyaki es un plato de carne, verdura y tofu cocinado con un caldo de salsa de soja dulce en una olla de hierro fundido poco profunda. Se popularizó cuando en el periodo Meji se levantó la prohibición de comer carne que llevaba siglos vigente. 
  • SASHIMI:  La palabra sashimi designa cualquier alimento crudo cortado en rodajas finas, ya sea carne cruda (gyuu-sashi), pollo (tori-zashi) e incluso caballo (basashi), aunque lo más popular es comer sashimi de pescado y marisco.
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